Бедро цыпленка, фаршированное сыром

Одним из блюд, которые наиболее часто появляются на нашем столе, является курица и, в частности, мясо цыпленка. Для того чтобы получить еще одно блюдо из этого замечательного продукта, следует приготовить следующий рецепт, который называется бедро цыпленка, фаршированное сыром.

Берется филе бедра цыпленка (разрешается использовать голень). В принципе можно использовать готовое филе, но если вы решили приготовить блюдо из самого цыпленка, то в процессе подготовки мяса, кости бедра или голени следует из него удалить.

 

Бедро цыпленка, фаршированное сыром

 

В качестве фарша используется адыгейский сыр. Его преимущество в том, что он не соленый и прекрасно подойдет для людей с различными вкусовыми предпочтениями.

Бедро цыпленка разрезается, начиняется сыром, который был предварительно нарезан крупными кусочками, а также добавляем небольшую дольку чеснока. Мясо скрепляется посредством двух зубочисток. Цыпленок перчится и солится, заправляется травами.

После этого мясо следует выложить на металлический лист или лоток и поставить в горячую духовку на полчаса. Дольше держать не рекомендуется, так как мясо может пересохнуть.

К столу мясо цыпленка с адыгейским сыром следует подавать вместе с запеченной картошкой, овощами и зеленью.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля