Пять вариантов салата из тунца

Салат из тунца - бомба новогоднего стола. Тунец является одним из немногих видов рыб, которые при консервировании не растрачивают полезных качеств. Ничем не уступает по вкусу мясу, также в нем содержится много витаминов, фосфора и ненасыщенных жирных кислот. Для любителей вкусной и полезной пищи хотелось бы заметить, что салаты с тунцом очень быстры в готовке, а самое главное они легкие и питательные. Ярые враги и не любители майонеза могут заменить его свежевыжатым лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. В статье предлагается несколько рецептов приготовления салата с тунцом.

Рецепты салатов из Тунца

 

Рецепт № 1. Сочный салат с тунцом.

Составляющие: консервированный тунец, сладкий перец, помидор, маслины и лук. Все составляющие салата перемешиваются и заправляются оливковым маслом или соком одного лимона.

 

 

Рецепт № 2. Салат из свежего тунца.

Это оригинальное легкое и праздничное блюдо подходит более смелым любителям морепродуктов. Идеальным вариантом для этого салата является свежий тунец, но за неимением оного подойдет и замороженная рыба (предварительно убедитесь в ее хорошем качестве). Тунца маринуем пару часов в соевом соусе и, вуа-ля, салат готов к употреблению.

 

Рецепт № 3. Салат с консервированным тунцом.

У этого салата очень нежный и изысканный вкус. Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 картофелины и 2-3 моркови (заранее отваренных и остуженных),
  • зубчик чеснока, четверть луковицы,
  • 1 сочное яблоко,
  • консервированная кукуруза,
  • майонез.

 

Выкладываем салат с предельной аккуратностью слоями (не рекомендую сильно приминать слои ложкой, так как потеряется нежнейший привкус). Очищаем картофель и зубчик чеснока от кожуры, пропускаем все через терку, хорошенько перемешиваем и выкладываем первый слой будущего салата. Для очередного слоя нам понадобится четверть луковицы. Лук хорошо промываем и очень мелко шинкуем. Выкладываем на первый слой и сверху делаем сеточку из майонеза по всей площади блюда. Затем берем тунца и разминаем вилочкой до получения однородной массы (рекомендуется немного добавить масла из консервов). Получаем третий слой салата. Морковь и яблоко пропускаем через терку, перемешиваем и также выкладываем. Полученные слои обильно смазываем майонезом, также прихватив бока. И наконец, последний слой – кукуруза из банки. Сверху украшается зеленью. Салат готов. Нужно подержать его один час в холодильнике и можно подавать на стол. Гости и домочадцы останутся довольными и приятно удивленными.

 

Рецепт № 4. Салат с тунцом и фасолью по-тоскански.

Этот салат оставит неравнодушным любого изысканного гурмана. Для приготовления понадобятся (на 4 порции):

  • - фасоль зеленая – 1 банка
  • - фасоль белая (консервированная) – 1 банка
  • - консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • - помидорчики черри – 200 г
  • - кочан листового салата
  • - красная луковица – 1 головка
  • - красный винный уксус – 3 ст. ложки
  • - каперсы консервированные – 2 ст. ложки
  • - 25 граммов сахара
  • - крупнозернистая горчица – 25 граммов
  • - оливковое масло – 6 ст. ложек
  • - белый хлеб – пара кусочков
  • - пара зубчиков чеснока

Для более подробного описания приготовления салата изложу рецепт в пяти этапах.

1. Срезаем корку с хлеба, а мякиш нарезаем кубиками со стороной примерно 2-3 см. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, затем опускаем туда кубики хлеба, посыпаем хлеб измельченным чесноком, жарим все до румяной корочки, не забывая постоянно помешивать. Убираем с огня и остужаем.

2. Обмыв зеленую фасоль, аккуратно срезаем кончики. Предварительно вскипятив в кастрюле воду, варим фасоль на маленьком огне примерно семь минут (фасоль должна стать мягкой). После того как фасоль сварится, выливаем горячую воду и ополаскиваем фасоль под холодной водой

3. А теперь переходим к приготовлению соуса. Отбрасываем каперсы на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем мелко их нарезаем. В отдельной посуде взбиваем уксус, горчицу, сахар, перец и оставшееся масло. Добавляем каперсы.

4. Вынимаем тунца из рассола и делим на кусочки. Листья салата крупно рвем руками, лук нарезаем полукольцами.

5. Смешиваем в салатнице белую и зеленую фасоль, салатную зелень, помидоры, лук и хлеб. Затем добавляем кусочки тунца и заправляем соусом.

К столу подавать сразу. Желаю приятного аппетита!

 

Рецепт № 5. Паштет из консервированного тунца.

Состав:

  • - консервированный тунец – 1 банка,
  • - пара вареных яиц
  • - 1 луковица
  • - отварной рис – 50 граммов
  • - хрен в уксусе – 25 граммов
  • - сметана – половина стакана-
  • - оливковое масло – 25 мл
  • - соль, перец, сахар по вкусу

Измельченный лук обжариваем в масле. Яйца пропускаем через терку. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Все ингредиенты смешиваем, добавляя сметану (можно майонез или острый томатный соус).

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля