Диета Аткинса

Диета Аткинса приобрела популярность еще в конце двадцатого века, когда была опубликована Аткинсом, и используется до сих пор. Кстати, любопытный факт – сам изобретатель диеты имел проблемы с избыточным весом и, как следствие, с сердцем. Диета Аткинса накладывает запрет только на углеводы, все остальные вещества остаются в рационе. Благодаря этому можно сбросить достаточно много килограмм и вместе с тем не потерять мышечную массу. За две недели соблюдения диеты можно легко сбросить до 10 килограмм.

Итак, основой диеты Аткинса является почти полный отказ от углеводов (не более 20 грамм углеводов в день). Зато жиры и белки можно есть в неограниченном количестве. То есть, диета Аткинса позволяет употреблять любое мясо, морепродукты и яйца, не запрещены и огурцы, листовой салат, капуста, грибы, лук, оливки. А вот все остальные овощи, как и фрукты с крупами, есть нельзя.

Эффективность данной диеты объясняется тем, что организм привык получать энергию из углеводов, а за их неимением он вынужден перерабатывать жиры и белки. А на их переработку тратиться больше усилий, что приводит к быстрому сжиганию лишнего веса. Однако есть и у этой диеты и отрицательное влияние на организм. Так, она может привести к бесплодию, сахарному диабету, болезням щитовидной железы и сердца, камням в желчном пузыре и почках, нарушениям иммунитета и функций костной ткани, головным болям, плохому запаху изо рта, нарушением пищеварения, депрессиям и другим проблемам.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля