Есть, чтобы оставаться красивым и здоровым зимой

В течение лета человек активно запасает витамины, которые в зимнее время года он очень быстро растрачивает. Организм начинает испытывать острую нехватку витаминов, что отражается на его внешнем облике: кожа становится сухой и бледной, тускнеют волосы и взгляд, появляется чувство апатии и усталости.

Чтобы избежать этих неприятных симптомов, нужно питаться зимой правильно. Следует особое внимание уделить тем продуктам, которые произрастают в нашей климатической полосе.

 

Что есть, чтобы оставаться красивым и здоровым зимой

 

Морковь является настоящим кладезем витамина А, который стимулирует иммунитет. Свекла – это природный антиоксидант, к тому же этот корнеплод имеет ярко выраженный противомикробный эффект. В капусте велико содержание лизоцима. Так называется очень эффективное противомикробное средство. Квашеная капуста – это один из лидеров продуктов по содержанию витамина С. Также она регулирует кровообращение и помогает избавиться от лишних килограммов. Помимо этого, квашеная капуста замечательно выводит шлаки из организма.

Лук богат фитонцидами, которые помогают организму бороться с микробами. С помощью обычной редьки можно повысить иммунитет, а также нормализовать работу ЖКТ.

Прекрасным диетическим продуктом в зимнюю пору является листовый салат. В нем много витаминов, а также полезных микроэлементов, в том числе кальций, фосфор, магний, сера. Включение этих овощей в рацион позволит чувствовать себя здоровым и полным энергии в любую погоду.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля