Готовим потрясающий чизкейк — рецепт

Нежный, великолепно-воздушный чизкейк (Cheesecake), что в переводе с английского означает сырный (творожный) пирог, многие считают достаточно недавним изобретением американских кулинаров. Но историки доказывают - возраст этого повсеместно любимого лакомства гораздо старше, что, уходя своими корнями в далекую старину, творожные сладкие пироги, прародители современного чизкейка, были известны еще в Древней Греции. Историки могут долго спорить, но именно американцы придумали современную версию удивительного десерта. В состав чизкейка обычно входят сливочный сыр или мягкий творог, сливки, сахар, продукты для коржа, могут добавляться различные фрукты и ягоды, шоколад и другие ингредиенты по вкусу повара. Рецептов приготовления чизкейка существует множество, а разделяют их на две категории: с выпечкой и без выпечки. Чизкейк с выпечкой достаточно капризен, поэтому, прежде чем начинать готовить, прочтите несколько полезных советов.

Делаем ЧизКейк

 

Продукты для приготовления нужно брать только комнатной температуры. Выпекают чизкейк при средней температуре 150-170 С. Чтобы чизкейк не пересох во время выпечки, используйте водяную баню, то есть форму с чизкейком снизу хорошо обверните фольгой, поставьте в большую форму, налейте туда кипяток до середины формы с чизкейком и поставьте в духовку, можно просто под полкой с чизкейком поставить противень с водой. Выпекать нужно до тех пор, чтоб середина еще немного «дрожала», потом она дойдет.

Чтобы чизкейк не опал, подержите его в выключенной духовке еще минут пятнадцать, дайте ему окончательно остыть, а затем поместите в холодильник на всю ночь. Чизкейк «Снежный» Основа: 150 г молотого печенья, 50 г молотого фундука, 100 г растопленного сливочного масла, 50 г сахара. Начинка: 750 г мягкого сливочного сыра, 4 яйца, 150г сахара, Глазурь, 400 г густой сметаны, 1 банка сгущенного молока Размолотое печенье и орехи смешать с растопленным маслом и сахаром, полученную массу распределить по дну формы, поставить в нагретую до 150С духовку на 15 минут, затем охладить.

 

Этот потрясающий чизкейк

 

Для начинки нужно при помощи миксера взбить сливочный сыр, затем снизить скорость и постепенно добавлять яйца и сахар, аккуратно перемешать. У вас должна получиться легкая, пышная масса. Начинку поместить на подготовленный корж, форму поставить в разогретую до 160-180С духовку и выпекать 50-60 минут. Остудить 10 минут, за это время хорошо взбить сметану, добавляя сгущенное молоко, полить этой смесью чизкейк сверху, поставить снова в духовку минут на десять, затем остудить окончательно и поставить в холодильник на ночь. Чизкейк «Малиновый» Основа. Готовый бисквитный или песочный корж Начинка: 500 г свежей малины, 200 г мягкого творога, 100 г сахара, 15 г желатина, 200 г жирных сливок Творог, 220 г малины и сахар взбить миксером в мусс, добавить взбитые сливки, легко перемешать, добавить предварительно замоченный в холодной воде и растопленный на водяной бане желатин.

Полученную массу выложить на готовый корж, поставить в холодильник до полного застывания, сверху украсить ягодами малины. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля