Фриттата с грибами и сладким перцем

Итальянская фриттата – итальянский омлет с различными добавками – блюдо с очень вариативным рецептом. В него можно добавить сыр, курицу, морепродукты и овощи. В отличие от обычного омлета фриттата имеет два преимущества. Во-первых, она очень быстро готовится, а во-вторых, низко калорийна, содержит мало жиров и холестерина.

 

Фриттата с грибами и сладким перцем

 

Для приготовления фриттаты со сладким перцем и грибами вам понадобится (на 4 порции):

  • 1. 3 куриных яйца + 2 белка;
  • 2. 1 большой сладкий зеленый перец;
  • 3. Пучок зеленого лука;
  • 4. 250 граммов небольших грибов;
  • 5. 1 столовая ложка маргарина;
  • 6. ? стакана куриного бульона;
  • 7. 1 чайная ложка тимьяна;
  • 8. По ? чайной ложки соли и черного молотого перца.

 

Этап приготовления фриттаты с грибами

 

  • 1. Сладкий перец нарезаем соломкой, крупно рубим зеленый лук. Грибы (в зависимости от размера) нарезаем на половинки или четвертинки.
  • 2. В кастрюлю наливаем бульон и ставим на огонь. Добавляем пол-ложки тимьяна. На сильном огне доводим бульон до кипения.
  • 3. В кипящий бульон кладем грибы, перец и лук. Накрываем крышкой и варим на медленном огне (периодически помешивая), пока перец не станет мягким. На этой уйдет примерно пять минут.
  • 4. Снимите крышку, усильте огонь и кипятите смесь минут пять, пока вся жидкость не выкипит.
  • 5. Взбиваем яйца. Добавляем оставшийся тимьян, соль и перец.
  • 6. Разогреваем духовку.
  • 7. Ставим на огонь жаропрочную сковороду и кладем на нее маргарин. На растопленный маргарин выкладываем ровным слоем овощи и заливаем яйцами. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности (примерно 7-10 минут).
  • 8. Когда фриттата будет практически готова, не вынимая из сковороды, поставьте ее в духовой шкаф на 5 минут, чтобы она пропеклась сверху.
  • 9. Разрезаем на порции и подаем.

 

Примечание.

1. Чтобы сократить время приготовления, овощи можно сварить заранее.

2. Фриттату можно готовить заранее и подавать холодной.

Фриттата с грибами и сладким перцем

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля