Готовим быстро и вкусно баклажаны

Наверняка, не все люди знают, насколько полезным является такой овощ, как баклажан. Так, употребление его в пищу позволяет в значительной степени снизить уровень холестерина в организме. Кроме того в мякоти баклажана содержится большое количество калия, который особенно полезен для нормальной работы сердца и нормализации водного баланса.

 

Готовим быстро и вкусно баклажаны

 

Сегодня диетологи рекомендуют рассматриваемый овощ для людей, страдающих кишечной и желудочной болезнью. Не маловажным аспектом для сохранения нашего здоровья считается эмоциональный фон. Стоит обустроить кухню таким образом, чтобы время, проведенное там, было приятным. Важно установить хорошую мебель.

В статье мы приведём несколько рецептов вкусных блюд, в которых основным ингредиентом является баклажан.

 

Рецепт №1: Баклажаны с морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 большие морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 свежих баклажана;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Черный перец молотый;
  • Кориандр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • Масло растительное;
  • Соевый соус – примерно одна чайная ложка.

Приготовление:

Баклажаны нарезать соломкой и засыпать на полчаса солью, а затем вымыть их и отжать. Далее баклажаны обжариваются на растительном масле до состояния «полуготовности». Вместе с этим следует порезать тонкими колечками лук, морковь натереть крупно на тёрке, после чего сперемешать ее в ёмкости, в которую положить баклажаны, чеснок, соль, кориандр, соевый соус, сахар, уксус и перуц. 5 столовых ложек масла закипятить и залить им салат. Перемешать и поставить в холодильник на ночь.


 

Рецепт №2: Баклажаны «сладкие»

Компоненты:

  • Баклажаны – 6 штук;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук – 3 головки;
  • Простая вода – 3 литра;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Зелень петрушки;
  • Уксус – 0,5 стакана;
  • Сахар – примерно 150 грамм;
  • Масло растительное – 1 стакан.

Приготовление:

Кипятить нарезанные баклажаны в воде примерно 5 минут. Затем остудить их и сложить в миску, переложив каждый слой тонкими кольцами лука. Залить все маринадом из уксуса, сахара, растительного масла, чеснока и зелени петрушки. Поставить под гнет примерно на сутки. Чем больше баклажаны будут мариноваться, тем ярче вкус они будут приобретать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля