Готовим пищу на пару

Сегодня приготовление пищи на пару считается одним из новомодных веяний, но это на самом деле самый древний из всех способов кулинарной обработки, просто забытый на долгие столетия. Готовить на пару очень полезно по целому ряду причин: продукты не теряют свой вкус, цвет, аромат, форму, а также содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Чтобы готовить на пару, в блюдо не нужно добавлять масло или воду, что позволяет сохранить в неизменном виде водорастворимые минералы. При приготовлении подобным образом разнообразных блюд не происходит соприкосновение продуктов с кислородом, а температура не поднимается выше 100 градусов, благодаря чему состав продуктов остается неизменным.

Таким методом можно готовить все, кроме грибов. Только выбирать предназначенные для пароварки овощи и фрукты нужно тщательно. Если они окажутся мятыми и хотя бы немного подпорченными, то блюдо будет иметь неприятный вкус и аромат. Если обнаруженный дефект вырезать, то продукт утратит свою форму.

Некоторые продукты рекомендуется готовить только в пароварке, так как при других способах обработки они полностью теряют свои полезные свойства. К таким продуктам относится коричневый рис. Если его варить, то он теряет содержащийся в нем витамин В1.

Блюда, которые были приготовлены на пару, легче усваиваются желудком, они малокалорийны, не содержат холестерина. Если питаться таким образом регулярно, то состояние кожи и ногтей значительно улучшится, поднимется тонус и стабилизируется состояние сердечно-сосудистой системы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля