Готовим праздничный обед для любимого

Вы хотите порадовать своего любимого человека и приготовить что-то вкусненькое на праздник? Рассмотрим примерное меню такого мероприятия.

Ни для кого не секрет, что большинство мужчин предпочитают мясо. Поэтому указанный продукт обязательно должен присутствовать на столе.

 

Обед для любимого

 

Рецепт номер один - Мясо «Влюбленным»

Ингредиенты:

  • Свиной балык – 300 грамм;
  • Белые грибы (можно замороженные) – 200 грамм;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Перец;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

 

Приготовление:

Разрезать на стейки мясо, посыпать перцем и солью. Отбить куски, обжарить их до полной готовности на растительном масле и выложить на блюдо. Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить. Добавить соль. Смешать сливки со сметаной и разогреть на маленьком огне. Добавить в сливочную смесь муку, готовые грибы и необходимое количество соли. На отдельные тарелки разложить по кусочку мяса, поверх которого выкладывается 2 – 3 ложки готового белого соуса. Сверху блюдо посыпать зеленью.

Подавать мясо можно с любым гарниром, который вам больше всего нравится. Это может быть картофельное пюре, отварные или обжаренные овощи, рис и т.п.

 

 

Не стоит забывать и про сладкие блюда. Рассмотрим рецепт приготовления такого десерта, как «Вишневая любовь».

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня без косточек – 200 грамм;
  • Сгущенка – 100 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Вода – 2 стакана;
  • 2 прозрачных бокала.

 

Приготовление:

Замочить желатин до набухания. Размороженные вишни варить 10 – 15 минут, затем процедить. В вишневый сироп добавить половину желатина, сахар и разогреть. Оставшийся желатин смешать со сгущенкой. Бокалы зафиксировать под наклоном. Заливать поочередно белые и красные слои и давать им немного застыть. Последний слой залить в прямо стоящий бокал и поставить десерт в холодильник до момента подачи.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля