Готовим салаты

Рассмотрим несколько рецептов салатов, которыми можно порадовать свою семью за обедом.

 

Рецепт №1. Овощной салат

Для того чтобы приготовить аппетитный овощной салат возьмите следующие ингредиенты:

  • • капусту,
  • • редис,
  • • мяту,
  • • дайкон,
  • • морковку,
  • • перец чили,
  • • петрушку,
  • • поджаренный миндаль,
  • • сладкую сушёную клюкву.
  • Для соуса:
  • • лимонный сок,
  • • белый винный уксус,
  • • сок грейпфрутовый,
  • • сухой перец чили,
  • • майоран сухой,
  • • перец, соль,
  • • мёд,
  • • растительное либо оливковое масло.

 

Приготовление.

Овощи нарежьте соломкой или кубиками. Добавьте немного соли и черного перца, меда (1 ст.л.). Заправьте всё соусом и тщательным образом перемешайте.

Если вы сидите на диете, то уточните у врача, допускается ли употребление подобных блюд.

 

 

Рецепт №2. Салат «обед Цезаря»

 

Для приготовления понадобятся такие продукты, как:

  • • морковка — несколько средних штук;
  • • варёное яйцо — четыре штуки;
  • • лук — три-четыре средних;
  • • отварные куриные желудки — один килограмм;
  • • перец черный;
  • • соль;
  • • майонез.

 

Способ приготовления.

  1. Желудки нарезать в виде соломки. Морковку следует натереть с помощью крупной терки, обжарить на растительном либо оливковом масле. Выложить её в дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Репчатый лук нарезать соломкой, после чего обжарить на оливковом (можно и растительном) масле до золотистого цвета. Также выложить в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
  3. Яйца нарезать кубиками. Когда морковь с луком остынут, смешать все ингредиенты, посолить, перчить и заправить майонезом.

 

 

Рецепт №3. Салат «старый мельник»

Для того чтобы приготовить салат «старый мельник» вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • • сырокопченая колбаса — двести грамм;
  • • отварной язык — двести грамм;
  • • сыр «эдам» — двести грамм;
  • • соль и чеснок;
  • • майонез (заправка).

 

Способ приготовления.

Отварной зык и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр «эдам» также нарезать соломкой, можно, впрочем, натереть на крупной тёрке. Чеснок не спеша пропустить через чесночницу. Все компоненты соединить между собой, тщательно перемешать, заправить салат майонезом.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля