Как приготовить Салат Мимоза

Для приготовления салата «Мимоза» потребуются следующие продукты:

  • - двести грамм консервированной рыбы;
  • - триста грамм картофеля;
  • - двести грамм моркови;
  • -один свежий огурец;
  • - майонез;
  • - четыре яйца;
  • - соль;
  • - петрушка, укроп для украшения.

 

Рецепт приготовления Салата Мимоза

 

 

Отварить картофель, после того как он остынет, очистить от кожуры. Лук нарезать мелко, залить его кипятком и поставить на 10 минут, после чего слить воду и промыть в холодной воде.

Картофель и морковь натереть на телке мелкого размера. У сваренных яиц отделить желтки от белков. После этого белки и желтки натереть на мелкой терке и разложить по отдельным емкостям.

С консервированной рыбы слить масло и размять вилкой.

На дно салатницы следует поместить картофель и покрыть его майонезом. Сверху выложить лук и немного посолить. Далее, на лук укладывается слой моркови и наносится слой майонеза.

На морковь следует уложить белки, немного посолить и покрыть майонезом. Сверху белков выкладывается рыба. После чего блюдо помещается в холодильник на 10 минут. По истечении данного времени салат следует достать из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку необходимого размера.

Свержу салат нужно украсить яичными желтками, зеленью и огурцами, которые предварительно нарезаются кольцами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля