Салат «фейерверк» с семгой и копченым яйцом

Салат из семги с копченым яйцом под названием «фейерверк» благодаря наличию составляющих входящих в него обладает редкими вкусовыми качествами. Данное произведение кулинарного искусства способно украсить стол к любому празднику.

Благодаря своему привлекательному внешнему виду данный салат будет отличным украшением новогоднего стола. Для того чтобы приготовить салат «фейерверк» потребуются:

  • — одно копченое куриное яйцо;
  • — сорок-пятьдесят грамм слабосоленой семги;
  • — половина болгарского перца желтого цвета;
  • — один или два свежих помидора, желательно, чтобы он был мелкоплодным;
  • — половина красной луковицы;
  • — пятнадцать мелких маслин без косточки;
  • — пятьдесят грамм листового салата;
  • — одна столовая ложка оливкового масла;
  • — одна чайная ложка меда;
  • — две-три чайные ложки белого вина;
  • — перец черный молотый, перец кайенский молотый, соль по вкусу и возможно специя шалфей, также по вкусу.

 

Как приготовить Салат с семгой и копченым яйцом фейерверк

 

Для приготовления салата необходимо порезать семгу маленькими кусочками, болгарский перец и лук следует нарезать в форме полуколец. Помидоры, если они имеют небольшой размер, режутся на две части, более крупного размера – на четыре. В данную смесь добавляются маслины и порезанные листья салата. После этого все ингредиенты следует перемешать, добавить соль и две разновидности перца по вкусу.

Для заправки нужно подготовить смесь, состоящую из меда, уксуса, масла.

Салат следует выложить в порционную салатницу, уложить сверху дольками копченого яйца и полить смесью, предназначенной для заправки.