Как приготовить Салат с тунцом

Для приготовления этого салата нужно запастись следующими составляющими:

 

  • — двести грамм зеленой фасоли;
  • — одна-две банки тунца в собственном соку;
  • — четыре сваренных в крутую куриных яйца;
  • — половина одной сладкой перчины красного цвета;
  • — половина одной сладкой перчины желтого цвета;
  • — два яйца;
  • — сто миллилитра минеральной воды (она должна быть с газом);
  • — соль по вкусу;
  • — черный перец по вкусу;
  • — один пучок лука зеленого;
  • — сто грамм оливкового масла;
  • — два зубчика чеснока;
  • — пятьдесят миллилитров сока лимонного;
  • — одна столовая ложка горчицы с зернами.

 

Пошаговый рецепт приготовления Салата с тунцом

 

Фасоль необходимо отварить в подсоленной кипящей воде на протяжении пяти минут и сразу же облить холодной водой. Лук и перец порезать на тонкие кусочки. Тунец также разбирается на кусочки. Поджарить блинчики на основе яиц, перца, зеленого лука с добавлением минеральной воды и соли, остудить их и порезать на полосы.

Смешать горчицу, сок лимона, чеснок, укроп и оливковое масло, после чего тщательно взбить. Это будет соус.

Выложить на тарелку блинчики, укрыть их тунцом, фасолью, перцем и луком, сверху полить приготовленным заранее соусом, сверху украсить маслинами, оливками, дольками яиц и снова полить сверху соусом.