Как приготовить Салат с тунцом

Для приготовления этого салата нужно запастись следующими составляющими:

 

  • - двести грамм зеленой фасоли;
  • - одна-две банки тунца в собственном соку;
  • - четыре сваренных в крутую куриных яйца;
  • - половина одной сладкой перчины красного цвета;
  • - половина одной сладкой перчины желтого цвета;
  • - два яйца;
  • - сто миллилитра минеральной воды (она должна быть с газом);
  • - соль по вкусу;
  • - черный перец по вкусу;
  • - один пучок лука зеленого;
  • - сто грамм оливкового масла;
  • - два зубчика чеснока;
  • - пятьдесят миллилитров сока лимонного;
  • - одна столовая ложка горчицы с зернами.

 

Пошаговый рецепт приготовления Салата с тунцом

 

Фасоль необходимо отварить в подсоленной кипящей воде на протяжении пяти минут и сразу же облить холодной водой. Лук и перец порезать на тонкие кусочки. Тунец также разбирается на кусочки. Поджарить блинчики на основе яиц, перца, зеленого лука с добавлением минеральной воды и соли, остудить их и порезать на полосы.

Смешать горчицу, сок лимона, чеснок, укроп и оливковое масло, после чего тщательно взбить. Это будет соус.

Выложить на тарелку блинчики, укрыть их тунцом, фасолью, перцем и луком, сверху полить приготовленным заранее соусом, сверху украсить маслинами, оливками, дольками яиц и снова полить сверху соусом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля