Как приготовить Салат Змейка

В преддверии наступающего года змеи, праздничный стол можно украсить салатом, который называется «змейка». Для его приготовления нужно запастись следующими продуктами:

  • - две банки консервированной горбуши;
  • - два плавленых сырка;
  • - два яйца, сваренных вкрутую;
  • - одну морковь средних размеров;
  • - одну картофелину крупных размеров;
  • - одну луковицу;
  • - семь-восемь штук маринованных огурцов;
  • - двести грамм майонеза.

 

Как приготовить Салат Змейка?

 

Из банок с консервированной горбушей следует достать содержимое, определить его в какую-либо емкость и тщательно измельчить вилкой. Плавленый сыр натирается на терке. Вареные яйца, вареный картофель и вареную морковь также следует натереть на терке. Лук следует нарезать мелко.

Все составляющие нужно поместить в одну емкость, желательно в ту, где раньше была помещена и измельчалась горбуша, и тщательно перемешать. Добавить сюда по вкусу соль, специи и перец.

Полученную массу можно выкладывать слоями, при этом, между двумя соседними слоями делать прослойку майонеза. Полученную массу следует выложить на тарелку в форме извивающейся змеи. Маленькие огурцы следует нарезать небольшими кольцами и уложить их по корпусу змейки. Из моркови можно вырезать корону и язычок.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля