Меньше калорий – меньше вес

Низкокалорийная диета является весьма эффективной, применяется в клиниках для людей, страдающих ожирением. Основой действия низкокалорийной диеты является влияние на обмен веществ с целью сжигания отложенных запасов жира. Низкокалорийная диета подразумевает сохранение в рационе всех незаменимых питательных веществ, но изменение количества их употребления. Так, количество потребляемых жиров и углеводов уменьшается минимум на двадцать процентов. За день можно употреблять не более 90 грамм жиров и не более 150 грамм углеводов. А вот количество белка оставляют прежним или даже увеличивают, так как его потребление препятствует потере тканевого белка, а его переваривание требует немалых энергозатрат.

Также во время соблюдения низкокалорийной диеты ограничивается употребление соли, запрещаются алкогольные напитки и блюда, возбуждающие аппетит.

При соблюдении данной диеты рекомендуется есть 5-6 раз в день, небольшими порциями. За день можно съесть до 150 грамм хлеба из муки грубого помола, до 300 грамм супа, до 150 грамм мяса или птицы, до 200 грамм в день нежирных молочных и кисломолочных продуктов, 1-2 яйца, которые можно сварить вкрутую или сделать омлет с овощами. Крупы во время соблюдения диеты должны приниматься очень ограниченно, только в качестве добавки в суп. Как самостоятельное блюдо – только за счет уменьшения потребления хлеба. Зеленые овощи употребляются в любом виде, желательно в сыром. Употребление корнеплодов и горошка ограничивается до 200 грамм. Фрукты и ягоды только кисло-сладкие, желе – на основе сорбита или ксилита. Запрещены жирные и острые закуски или соусы, употребление сливочного масла ограничивается. Из напитков можно пить воду, несладкие соки, чай или кофе без добавления сахара.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля