Меры предосторожности при приготовлении пищи для малыша

Для того чтобы не причинить вред малышу приготовленной пищей, стоит соблюдать ряд мер предосторожностей.

  • 1. Сопротивляемость детского организма болезным и микробам достаточно низкая, поэтому готовить пищу для ребенка следует только из свежих и доброкачественных продуктов.
  • 2. Продукты, из которых готовится пища для ребенка, должны быть куплены в хорошем магазине. Не покупайте продукты непроверенных производителей и на рынке.
  • 3. Старайтесь готовить ребенку на один раз. Если вы все-таки планируете накормить ребенка ранее приготовленной пищей, храните еду в чистой посуде и в холодильнике.
  • 4. Источником заражения пищи может быть и больной человек. Следите за тем, чтобы слюна и мокрота не попадали в пищу.
  • 5. Никакие насекомые-паразиты не должны касаться детской пищи. Берегите продукты от мух, тараканов, муравьев. Хлеб и сахар закрывайте салфеткой или марлей.
  • 6. Обязательно проверьте качество продуктов перед приготовлением пищи. Хорошее мясо на разрезе практически сухое. У качественной рыбы чешуя гладкая, плотно прилегает к телу, а жабры имеют красный цвет. Свежие яйца, ели посмотреть на них на свет, бледно-оранжевого цвета (у испорченных яиц можно заметить темные пятна). У муки и круп не должно быть посторонних запахов.
  • 7. Мука и крупы, сахар и макароны должны храниться в стеклянных банках.
  • 8. Молоко, которое употребляет в пищу ребенок, нужно кипятить.
  • 9. Не следует готовить ребенку из проросшего картофеля или картофеля, имеющего зеленоватый цвет. Он содержит ядовитое вещество соланин.
  • 10. Обязательно мойте руки перед приготовлением пищи ребенку. Используйте только чистую посуду и полотенца.
  • 11. Не оставляйте на столе остатки пищи или грязную посуду.
  • 12. Перед едой хорошо помойте руки и ребенку. Это поможет избежать глистов.

Меры предосторожности при приготовлении пищи для малыша

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля