Не теряем витамины!

Существует несколько правил, следуя которым, можно сохранить максимальное количество витаминов в продуктах. Итак, чтобы не терять витамины, следует:

  • Готовить на пару;
  • Если приходится выбирать между консервированными продуктами и замороженными, то лучше остановить свой выбор на замороженных;
  • Готовить блюдо только на один прием пищи, а не запасаться впрок на несколько дней, чтобы не пришлось разогревать блюдо;
  • При варке овощей добавлять как можно меньше воды, а полученный бульон потом использовать в супах или соусах;
  • Если пища заморожена, то ее готовить нужно без размораживания;
  • Хранить макароны, муку, рис в емкостях, которые не пропускают солнечный свет, так как под воздействием солнца витамин В2, содержащийся в перечисленных продуктах, разрушается;
  • Не мыть овощи и фрукты слишком долго, так как теряются содержащиеся в них витамины В и С. Вместо этого рекомендуется мыть их в проточной воде, используя щетку;
  • При готовке лучше всего пользоваться посудой из нержавейки, избегая медных емкостей, так как продукты активнее теряют в такой посуде фолиевую кислоту и витамины С и Е;
  • Замороженные продукты рекомендуется хранить в холодильнике при -18°C и ниже, а охлажденные – при температуре до 4°C. Консервированные продукты нужно хранить в сухости в прохладном месте;

Нельзя оставлять молочные продукты на солнце, так как под воздействием солнечных лучей происходит потеря витаминов А, B2, Д.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля