Готовим огуречные веррины

Веррины – это разновидность блюд французской кухни. Веррины подаются к столу в стаканах или бокалах. Готовится это блюдо таким образом, чтобы сквозь стекло посуды были видны разноцветные слои используемых для приготовления продуктов. Следовательно, выбираемые для этой разновидности салатов продукты должны отличаться по цвету. В процессе приема пищи веррины можно перемешивать.

 

 

Для приготовления потребуется веррин:

  • — два-три огурца;
  • — двести грамм мягкого сыра;
  • — сто пятьдесят грамм копченого мяса;
  • — одна луковица;
  • — один пучок зеленого лука;
  • — перец черный молотый и соль по вкусу.

 

Огуречные веррины

 

Свежие огурцы необходимо очистить и мелко порезать, после чего высыпать в дуршлаг, которую обычно кладут в наборы для пикника и пересыпать солью. Дать отстояться в течении 10 минут, после чего ополоснуть огурцы водой и высушить на полотенце. Копченое мясо следует нарезать кубиками небольшого размера. Лук необходимо очистить и порезать мелко. В какой-либо емкости подходящего размера перемешать мясо и лук. Мягкий сыр нужно посыпать черным перцем и размять при помощи вилки. Огурцы необходимо выложить на дно трех стаканов, сверху уложить мясо с луком. Зеленый лук следует тщательно вымыть, нарезать мелко и посыпать сверху мяса. Перед тем, как подавать к столу, веррины следует поместить на 2 часа в холодильник. Перед употреблением, веррины следует перемешать в стакане.