Осетинские пироги, вкусные и полезные

Когда звучит словосочетание «осетинские пироги», сразу возникает ассоциация с чем-то очень вкусным, традиционным. Кроме того, осетинские пироги полезные, особенно в сравнении с другими. По этим причинам мы решили дать рецепт осетинских пирогов.

 

Осетинские пироги, вкусные и полезные

 

Сегодня, кстати, есть много вариантов заказать осетинские пироги доставка Королева. Тем, кто решился готовить самостоятельно, рецепт такой. Взять по стакану тёплой воды и кефира, 30 граммов свежих дрожжей, 2 ложки сметаны, 1 ст.ложка сахара, соли чайную ложку, примерно 4 ст. муки для теста, а также полстакана растительного масла плюс сливочное масло, которое будет использовано для поверхности пирогов. Сыр типа сулугуни с маслом и солью подойдет для начинки. Начинка также может быть такая – картофельное пюре, сыр и соль. Вкусные получаются осетинские пироги с тушеной капустой и жареным луком. Интересная начинка – консервированная фасоль с жареным луком (в начинку нужно добавить немного сливок и соли). Начинки могут быть и любыми другими по вашему желанию. Приготовить начинку для пирога быстро и вкусно можно в мультиварке.

 

Готовить так – дрожжи разводят с сахаром, через 10 мин. добавить туда кефир и сметану. Муку высыпать в миску, сделать глубокую ямку, всыпать туда соль и вылить разведенные дрожжи. Смесь нужно перемешивать, начиная от выемки. Тесто в итоге получится мягкое, будет немного прилипать к рукам. Муку можно использовать, но не обязательно всю. Но необходимо, чтобы получилось тесто именно такой консистенции. Тесто нужно положить в ёмкость с растительным маслом и оставить примерно на час.

 

Затем разлить тесто на порции. И оставить еще на 15 минут. Затем сделать лепешку. Начинку положить в центр, края лепёшки защипать и сделать лепешку уже с начинкой, сделать надрезы. Выпекать пироги при температуре в духовке примерно 230 градусов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля