Овощная паэлья

Блюда из овощей – прекрасное подспорье для хозяйки. Это прекрасная альтернатива другим вкусным блюдам из мяса, но которые полезны не только для здоровья, но и для фигуры. Ведь доказано учеными, что блюда из овощей могут быть не только вкусными, но и полезными. Они не чуть не отличаются от тех, которые имеют в своем составе мясо либо другие продукты из этой группы. Также несомненным плюсом является быстрота его приготовления.

Итак, один из примеров блюда из овощей является овощная паэлья. Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты: отварные грибы в количестве 250 г, растительное масло – 4 столовые ложки, чеснок, луковица, болгарский красный перец, зеленый перец, рис, следует отдавать предпочтение продолговатому, шалфей – 1 чайная ложка, соль, овощной бульон, замороженные артишоки, морковь, зеленый горошек, помидор, оливки, зеленый лук, лимон.

Истоки возникновения паэльи исходят из Испании. Такое блюдо подается как гарнир либо основное блюдо.

Приготавливается оно следующим образом. Обжариваются отваренные заранее грибы. Масло, которое осталось после обжарки грибов можно использовать для дальнейшего приготовления в нем лука, чеснока, перца. Все эти овощи обжариваются в течении 8-10 минут. После этого в блюдо добавляется рис, шафран, соль и все это перемешивается до однородной консистенции. После этого добавляется бульон и все это доводится до кипения. Позже можно сбавить огонь и добавить грибочки, артишоки, морковку, горох, а также помидор. Все это накрывается фольгой и помещается в духовку. При температуре 220 градусов в течение восьми минут все это запекается. После готовности можно снять фольгу и запекать в таком состоянии еще 12-15 мин. Уже готовое блюдо украшается оливками, жареным перцем и посыпается зеленым луком.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля