Первые весенние витамины

Для нашего изголодавшегося за зиму по витаминам иммунитета самые первые весенние ягоды как манна небесная. И в этом списке лидирует жимолость. Раньше для наших предков этот был богатый кладезь различных витаминов и микроэлементов. Теперь же для нас, особенно для жителей мегаполисов, это ягода скорее напоминает какую-то экзотическую диковинку. Хотя ее можно найти даже в подмосковных лесах.

Сегодня о жимолости немногое могут рассказать те, кто выращивает ее как декоративное растение на своих загородных участках. Хотя она должна культивироваться массово, потому что зреет еще задолго до других известных нам ягод. И жимолость крайне необходима для уставшего от зимних испытаний организма.

 

Первые весенние витамины

 

Выглядят ягоды жимолости броско:узнать достаточно просто – они темно-голубого цвета, на вкус кисло-сладкие с небольшой горчинкой, всегда очень сочные. Кроме превосходного вкуса эти дары природы обладают уникальными лечебными качествами. В этих ягодах содержится витамина С столько же, сколько и в лимоне, а также есть железо, фосфор, марганец, кремний и кальций, которые крайне необходимы в период весеннего авитаминоза.

Жимолость поможет справиться со стрессами, это прекрасный продукт для заживления различных ран и травм. На основе вытяжки из этой ягоды в современной фармацевтике готовятся профилактические средства для укрепления памяти и лечения гастрита, и даже от малокровия.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля