Лучший рецепт пирога с капустой

Причем вместо капусты можно использовать другую, любимую вами начинку. Также можно взять капусту, а с помощью различных добавок придать ей оригинальный вкус. Например, можно добавить в него мясо, грибы, яйца, горошек.

 

Ингредиенты для пирога с капустой

  • Шестьсот грамм капусты
  • Двести грамм муки
  • Двести грамм сметаны
  • Одна луковица
  • Три яйца
  • Полстакана маринованных грибов
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Полчайной ложки соды
  • Черный перец
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Уксус

 

Приготовление пирога с капустой

 

Начинаем приготовление с подготовки начинки. Мелко режем луковицу, капусту. Грибы нарезаем средними кусочками. Несколько минут обжариваем на растительном масле лук, потом туда же добавляем капусту, соль, пару ложек воды.

Тушим капусту на небольшой огне до полуговности, потом добавляем к ней грибы. Через пару минут бросает мелко порезанный укроп, перец, при необходимости еще солим.

Для приготовления теста взбиваем яйца с добавлением соли, потом добавляем туда сметану, топленое сливочное масло, просеянную муку. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. В итоге тесто должно напоминать густую сметану.

Берем противень или форму, на дно сыпнем немного муки. Сверху выкладываем половину теста. На него аккуратно выкладываем начинку, сверху кладем оставшееся тесто. Причем оно должно соединиться с нижним тестом.

Далее разогреваем духовку при температуре сто восемьдесят градусов, ставим в духовку противень, готовим примерно тридцать минут. Для проверки готовности пирога используйте деревянную лопатку.

Ставьте пирог на стол сразу же после приготовления. Чтобы его разогреть потом, положите остатки на сухую сковороду и нагревайте на небольшом огне, образуется корочка и будет очень вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля