Пища без соли – здоровая пища

Малосолевая диета считается чрезвычайно эффективной и безвредной, именно поэтому она часто применяется не только в повседневной жизни, но и во врачебной практике. Основой данной диеты является уменьшение количества потребляемой пищи и сведение на нет количества соли в рационе. Так, солить пищу при приготовлении нельзя вообще, при желании можно добавить чуть-чуть соли в уже готовое блюдо. При этом нельзя употреблять более 4 граммов соли в день.

Еще одним принципом малосолевой диеты является увеличение количества трапез – садиться за стол нужно не менее 5-6 раз в день, но есть нужно немного, после приема пищи должно остаться легкое чувство голода.

Во время соблюдения диеты не следует употреблять продукты, содержащие соль, сахар и пряности, а также сдобное тесто, макароны, сладкие фрукты, каши. Разрешены же почти все овощи, только картошку со свеклой следует употреблять в очень малых количествах, не под запретом и кисло-сладкие фрукты, бобовые, кисломолочные и молочные продукты, нежирное мясо, яйца, чай и кофе. Можно есть и хлеб – преимущественно ржаной, но не более 200 грамм в день. Дневная норма белков составляет 130 грамм, углеводов – 120 грамм, жиров – 90 грамм.

Существенным преимуществом данной диеты является ее сбалансированность, благодаря которой ее можно соблюдать длительное время. Однако есть у малосолевой диеты и отрицательные свойства – так, ее чрезмерно долгое соблюдение может привести к недостатку натрия в организме.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля