Полезный салат на праздничный стол

Сегодня вряд ли хоть одно застолье обходится без салатов. Они отлично дополняют стол, придают ощущение большей полноты. Без салатов сам праздник и застолье были бы какими-то неполноценными и незавершенными. Однако есть один нюанс – часто салаты сочетают в себе большое количество ингредиентов, которые ну по крайней мере, если и совместимы, то усваиваются все вместе весьма с трудом.

 

Какой салат приготовить на праздничный стол

 

А как же здоровье, а как же фигура? Ведь впереди лето! Сегодня есть множество интересных и оригинальных салатов на праздничный стол, которые являются воплощением здорового питания, пользы и богатства вкусов. Хочется рассказать про один из таких рецептов.

Салат достаточно простой. В его состав входят редька -1 шт, морковь – 1 шт, яблоко – 1 шт, зелень и лук по вкусу, а так же полстакана сметаны.

Процесс приготовления достаточно простой. Для начала редька чиститься. Далее ее необходимо хорошо вымыть и натереть на крупную терку. Далее натирается яблоко и морковь. Яблоко предварительно следует очистить от кожуры. И яблоко, и морковь добавляются к редьке. Затем все наши составляющие салата заправляются сметаной и хорошо перемешиваются. Для красоты и полноты вкуса все сверху посыпается зеленым луком и укропом.

Вот такой вот простой, и в то же время вкусный и полезный рецепт. Такой сала с одной стороны может стать достаточно ярким украшением стола, а с другой стороны он очень полезный и легкий. Уверены, что вы останетесь довольны как и внешним видом салатика, так он и придется по вкусу многим.

Поэтому, можно сказать ,что даже на праздничном столе могут быть не только блюда тяжелые и которые трудно усваиваются нашим организмом, но так же приятные и легкие. Наверняка гости оценят это. Ведь мало того, что такой сала полезен, он еще и очень вкусный. К тому же сейчас, весной, когда организм требует витамин, это может стать вполне актуальным вариантом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля