Польза бананов

Мякоть банана содержатся моно- и дисахариды, калий (примерно 350мг на каждые 100грамм). Фрукт богат витаминами В1, В2, РР, Е, каротином, органическими кислотами, клетчаткой, эфирным маслом, крахмалом. Возможно, даже применять употребление бананов для целей. В сравнении их с яблоками, в бананах содержится в 4 раза больше протеинов, 2 два раза больше, содержание фосфора в 3 раза превышает яблочное, во много раз больше витаминов А , железа. От многих заболеваний можно излечиться путем простого поедания бананов. Однако, следует помнить, что бананы полезны только в свежем, термически не обработанной состоянии.

Всеми частями растения банана пользуются в лечебных целях. Много раз велось медицинское обсуждение пользы. Цветками банана пользуются в лечении таких заболеваний как дизентерия, язва желудка, диабет и бронхит. Соком банановых растений используется при неврологическом расстройстве, расстройстве желудка, а также лечат эпилепсию, лепру и обильное кровотечение. Листьями пользуются, чтобы вылечить ожоги и кожные раны.

В особенности, бананы полезны для гипертоников, людей с высокой степенью раздражительности. Калием, которого очень много в бананах, осуществляется нормализация повышенного давления, укрепление сердечной мышцы. Ежедневно вы нуждаемся в 3 – 4 г. калия, т.е.в 1кг бананов. Одним бананом за день, можно гарантировать отсутствие случаев инфаркта. Употребление бананов способствует лечению воспаления слизистой оболочки во рту, лечит язвенную болезнь желудка, помогает, если болят почки, печень, селезенка и железы во внутреннем секрете.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля