Праздничные салаты

В настоящее время ни одно застолье не обходится без салатов. У вас планируется праздник, и вы не знаете, чем удивить гостей? Какие салаты подать?

 

Праздничные салаты

 

Рассмотрим несколько беспроигрышных блюд, которые, наверняка, произведут фурор на столе.

 

Рецепт №1 Салат «Купидон»

Ингредиенты:

  • Сыр «Гауда» - 2 ломтика;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Помидор – 1 штука;
  • Несколько маслин;
  • Майонез;
  • Перья зеленого лука;
  • Соль.

 

Приготовление:

  • 1 слой – мелко нарубленое отварное филе курицы;
  • 2 слой – майонез;
  • 3 слой – тертый сыр;
  • 4 слой – снова майонез;
  • 5 слой – помидор, порезанный небольшими кубиками;
  • 6 слой – майонез;
  • 7 слой – маслины, порезанные кружочками.

Для украшения использовать сердечки, вырезанные из сыра «Гауда» и ломтики болгарского перца, а также россыпью рубленого зеленого лука. Дать салату пропитаться.

 

 

Рецепт №2 Салат «Страстный поцелуй»

 

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сыр «Гауда» - 50 грамм;
  • Ананас консервированный – примерно 5 колечек;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Майонез.
  • Приготовление:
  • Салат выкладывается слоями, каждый из которых пропитывается майонезом.
  • 1 слой – кукуруза;
  • 2 слой – рубленые вареные яйца;
  • 3 слой – ветчина, порезанная соломкой;
  • 4 слой – небольшие кубики ананаса;
  • 5 слой – сыр, натертый на самой мелкой терке.

 

Для украшения можно использовать сердечки, вырезанные из болгарского перца красного цвета. Салат необходимо поставить на несколько часов в холодильник и дать ему хорошо пропитаться.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля