Готовим рататуй быстро и вкусно

Рататуй — это овощное рагу по-французски. Вообще, рагу можно назвать уникальным блюдом, ведь его можно приготовить из любых овощей. Каждый из них, будь то цукини, сладкий перец, тыква или патиссон, лишь придаст рагу неповторимый вкус и аромат. Можно смело экспериментировать с пропорциями. Очень важно, чтобы овощи присутствовали на вашем столе каждый день. Способ подачи рагу может быть различным. Можно подать его как гарнир, как самостоятельное блюдо, а намазав рагу на тост, вы получите оригинальную закуску.

 

Приготовление рататуя

 

В кухнях различных стран свои варианты овощных рагу. Сегодня попробуем приготовить рататуй. В разных уголках Франции его готовят по-своему. Рататуй может быть очень жидким, напоминая суп, но чаще всего он представляет собой тушеные кусочками овощи. Для приготовления рататуя следует взять по 500 грамм картофеля и белокочанной капусты, по 300 грамм кабачка, цветной капусты и лука, по 200 грамм моркови, репы и зеленого горошка, пучок петрушки, сметанный соус и томатный сок. Нарезаем все овощи кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия, лук шинкуем. Далее следует по очереди обжарить морковь, лук, картофель и кабачки. Горошек, репу и капусту обжаривать не следует.

 

 

Готовим рататуй

 

Далее в определенной последовательности кладем овощи в кастрюлю: белокачанная капуста (ее поливают сметанным соусом), затем через 10 минут цветную капусту, репу и горошек, через 5-7 минут все остальные овощи. Если все овощи стали мягкими, рагу считается готовым. Томатный сок и зелень следует добавить за несколько минут до готовности блюда. Во время приготовления контролируйте, чтобы рагу не подгорело, при недостаточном количестве жидкости можно добавить немного воды.

Комментарии к записи "Готовим рататуй быстро и вкусно"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо, понравился ваш сайт, будем читать ))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля