Простые и вкусные блюда с использованием зелени

Зеленая спаржа с салатом

Ингредиенты:

  • - 400 грамм зеленой спаржи
  • - 75 грамм салатных листьев (любых)
  • - 30-35 грамм яблочного сока, (это примерно 2,5 столовых ложек)
  • - такое же количество яблочного уксуса
  • - соль, перец молотый
  • - 5 грамм растительного масла (чайная ложка)
  • - 30 грамм ветчины
  • - сыр (столовая ложка)

 

1. Спаржу чистим, моем, режим на кусочки, варим примерно 5-7 минут в заранее подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

2. Добавляем салатные листья, их желательно не резать, а лучше порвать руками.

3. Отдельно смешиваем яблочный уксус и сок, добавляем соль, перец молотый и чайную ложку растительного масла. Заправляем салат, гарнируем тонкими ломтиками ветчины и посыпаем сыром.


 

Салат со шпинатом и помидорами

Ингредиенты:

  • - 40 грамм макаронных изделий
  • - 75 грамм листьев шпината
  • - помидоры 150 грамм
  • - зеленые оливки (5-7 штук)
  • - тертый сыр(столовая ложка)

 

Для заправки:

  • - 4 столовые ложки апельсинного сока
  • - соль, перец, чайная ложка оливково масла

 

  • 1. Макаронные изделия отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг.
  • 2. Листья шпината моем, сушим.
  • 3. Помидоры режим дольками и все перемешиваем.
  • 4. Добавляем оливки.
  • 5. Для заправки перемешиваем апельсиновый сок, соль, перец и масло.
  • 6. Заправленный салат посыпаем тертым сыром.

Простые и вкусные блюда с использованием зелени

Комментарии к записи "Простые и вкусные блюда с использованием зелени"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень полезная таблица! Респект

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля