Простые и вкусные блюда с использованием зелени

Зеленая спаржа с салатом

Ингредиенты:

  • — 400 грамм зеленой спаржи
  • — 75 грамм салатных листьев (любых)
  • — 30-35 грамм яблочного сока, (это примерно 2,5 столовых ложек)
  • — такое же количество яблочного уксуса
  • — соль, перец молотый
  • — 5 грамм растительного масла (чайная ложка)
  • — 30 грамм ветчины
  • — сыр (столовая ложка)

1. Спаржу чистим, моем, режим на кусочки, варим примерно 5-7 минут в заранее подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

2. Добавляем салатные листья, их желательно не резать, а лучше порвать руками.

3. Отдельно смешиваем яблочный уксус и сок, добавляем соль, перец молотый и чайную ложку растительного масла. Заправляем салат, гарнируем тонкими ломтиками ветчины и посыпаем сыром.


Салат со шпинатом и помидорами

Ингредиенты:

  • — 40 грамм макаронных изделий
  • — 75 грамм листьев шпината
  • — помидоры 150 грамм
  • — зеленые оливки (5-7 штук)
  • — тертый сыр(столовая ложка)

 

Для заправки:

  • — 4 столовые ложки апельсинного сока
  • — соль, перец, чайная ложка оливково масла
  1. Макаронные изделия отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Листья шпината моем, сушим.
  3. Помидоры режим дольками и все перемешиваем.
  4. Добавляем оливки.
  5. Для заправки перемешиваем апельсиновый сок, соль, перец и масло.
  6. Заправленный салат посыпаем тертым сыром.