Раздельное питание

Раздельное питание – это употребленные определенных продуктов питания в разные дни, по специальным правилам совместимости продуктов.

Основным в раздельном питании является то, что нужно правильно сочетать продукты в рационе питания.

По правилам раздельного питания нельзя сочетать одновременно углеводные и белковые продукты, так как организму тяжело переваривать такие продукты питания вместе.

Нельзя сочетать углеводы с кислыми фруктами, а также белками. В основе питания лежат овощи, фрукты и свежие салаты.

Из рациона питания нужно исключить различные колбасные изделия и сосиски, ограничить рафинированную пищу. Белки, жиры и углеводы нужно употреблять в небольших количествах. Между приема пищи нужно придерживаться интервала в 3-5 часов.

Нужно употреблять продукты, которые содержат белки – рыба, яйца, орехи, мясо и нежирные продукты.

Особое место в раздельном питании занимают нейтральные продукты – сливочное масло, сливки, сметана, жиры животного происхождения, творог и твердый сыр, также фрукты, сухофрукты, овощи и свежая зелень. Эти продукты можно совмещать как с белками, так и с углеводами. К тому же нужно ежедневно употреблять овощи и фрукты.

Вот пример одного дня из раздельного питания:

Завтрак должен включать фрукты, творог, сметану или сыр, а также бутерброд - сливочное масло и хлеб с отрубями.

Обед должен быть белковый. Рыба или мясо, можно разнообразить свежим салатом или фруктами. На первое рекомендуется употреблять нежирный бульон или овощной суп.

Ужин следует принимать углеводный, так как организм быстро усваивает и перерабатывает углеводную пищу. Это может быть запеканка, макароны или любимые фрукты.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля