Рецепт приготовления капкейков

Капкейки появились в нашей жизни совсем недавно. Впервые эти маленькие аппетитные кексы появились в меню одного из кафе в Гринвич-Виллидже. В чем же секрет капкейков и почему их так любят и взрослые и дети? Изюминка этих кексов в глазури, которая делает их вкус особенно приятным. В капкейки нередко добавляют ягоды, сухофрукты, орехи, шоколадную или кокосовую стружку.

Сегодня будем готовить шоколадные капкейки. Порция рассчитана на 16 капкейков.

 

Рецепт приготовления капкейков

 

Для приготовления кексов берем миску, где взбиваем сахар и масло, после чего добавляем туда яйцо и ванильный экстракт (можно заменить ванилином). В отдельной миске смешиваем сухие продукты: соль, соду, какао и муку. Затем по очереди небольшими порциями добавляем в яичную смесь сливки и муку. Тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.

Для выпечки капкейков используют специальные бумажные формочки, которые следует заполнить тестов на 2/3. Часто капкейки в бумажных формочках теряют свою форму при выпечке. Для того чтобы этого избежать, вставьте бумажные чашечки с тестом в силиконовую или металлическую форму для кексов. Выпекать капкейки нужно всего 15-20 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Пока кексы остывают, приготовим глазурь. Для этого в растопленное сливочное масло добавим какао и сахар. Смесь непрерывно помешиваем, пока она не станет тягучей. Остывшие капкейки покройте полученной глазурью.

 

Ингредиенты для приготовления капкейков:

 

 

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1 ст. какао
  • 1,5 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сливок
  • Для глазури
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. какао
  • 250 гр. сливочного масла
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля