Рецепт приготовления классического шницеля

Шницель называют одним из классических блюд венской кухни. И сегодня в меню любого кафе или ресторана Вены вы найдете разнообразные шницели. Аппетитный кусок мяса в хрустящей панировке никого не оставит равнодушным. Однако рецепт этого блюда был позаимствован австрийцами у итальянских кулинаров. Генерал австрийской армии, посланный в 1848 году в Милан для подавления мятежа против австрийского господства, был поражен вкусом здешней «котлеты миланза». Она представляла собой нежный кусок мяса, поджаренный на оливковом масле. Вернувшись в Вену, генерал всем рассказал о кулинарном открытии.

 

Рецепт приготовления классического шницеля

 

Название «шницель» произошло от нем. «shnitzen» — нарезать и прочно закрепилось за новым блюдом. Традиционный венский шницель представляет собой отборный кусок мяса, который в специальной панировке зажаривают до золотистого цвета в свином жире. На первый взгляд, рецепт приготовления шницеля предельно прост. Оказывается, есть некоторые секреты, которые позволят добиться приготовления великолепных, ароматных и вкусных шницелей.

Для приготовления нам понадобится кусок телячьего окорока (150-200гр), куриное яйцо, несколько ложек пшеничной муки, панировочные сухари, лимон, соль и черный молотый перец.

 

Готовим классический шницель

 

За несколько часов до начала готовки смешайте в равных пропорциях масло и уксус и смажьте полученной смесью мясо. В этом случае оно будет более мягким.

Мясо следует разрезать вдоль и отбить до толщины 5 мм, посолить и поперчить. Затем обвалять по очередности в муке, яичной смеси, панировочных сухарях. Для того чтобы панировка закрепилась на мясе, поставьте его в холодильник на несколько минут. Жарить шницель нужно на раскаленной сковородке на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Перед подачей промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишний жир, и подать с любым гарниром, зеленым салатом или лимоном.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля