Рецепт приготовления куриных грудок в кляре

Для приготовления этого блюда необходимо разрезать каждую грудку вдоль на несколько кусочков. Куриные грудки не должны быть замороженными, они должны быть охлажденными.

Кляр готовится следующим образом: пол стакана кефира, мука и яйцо. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. Сюда же добавляется соль необходимые специи и зелень.

Панировочные сухари готовятся в отдельной тарелке.

Растительное масло следует разогреть на сковороде. Каждая куриная грудка обмакивается сначала в кляре, потом в панировочных сухарях и после этого обжаривается на сковороде с двух сторон, по пять минут для каждой.

 

Рецепт приготовления куриных грудок в кляре

 

Кроме описанного выше, существует другая последовательность обмакивания куриной грудки в необходимых компонентах. Для более экономного расходования панировочных сухарей рекомендуется грудку сначала обмакивать в кляре, а затем в панировочных сухарях и жарить.

Применение панировочных сухарей обусловлено желанием придать мясу красивый оттенок, более того добавка сухарей позволяет продукту быть более сочным. Панировка приводит к тому, что сок не вытекает из мяса.

Приготовленные, таким образом, куриные грудки можно подавать к столу, как в теплом виде, так и в холодном, на следующий день. Они не потеряют прелесть своего вкуса.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля