Рецепт шашлыка из индейки

Чтобы приготовить шашлык из индейки лучше всего подойдет мясо грудки – для тех, кто любит посуше и филе бедра – для любителей сочного мяса. Как правило, для того чтобы замариновать мясо индейки используются те же самые маринады, что и для свинины.

Филе режется на кубики небольших размеров. Оптимальным вариантом будут кусочки, имеющие размер 5х7 сантиметров. Более маленькие слишком быстро готовятся, а также их можно быстрее пересушить в процессе копчения, большие имеют свойство – прожариваться неравномерно или вообще плохо прожариваться.

 

Рецепт шашлыка из индейки

 

Приготовленные кубики следует поместить в маринад из майонеза с добавлением трав, таких как базилик, укроп, петрушка, чеснок.

Время в течении которого маринуется мясо, может быть самым различным. Можно замариновать индейку накануне, а можно и непосредственно, за 2-3 часа до приготовления. Индейка маринуется очень быстро, но не следует забывать – чем дольше маринуется мясо, тем оно будет нежнее.

Далее, подготовленные куски нанизываются на шампуры. Для этой процедуры можно использовать полиэтиленовые перчатки. Шашлык из индейки жарится не долго, чтобы не пересушить мясо.

Блюдо подается к столу с овощами, зеленью и домашним вином.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля