Рулет из курицы со шпинатом

Данный рецепт предусматривает приготовление курицы в стеклянной банке. Испытывать страх по поводу, что банка в духовке под воздействием высокой температуры может лопнуть не стоит. Как правило, банки на 2 и 3 литра делаются из закаленного стекла. А если выполнять простые меры предосторожности, которые заключаются в том, чтобы не помещать холодную банку в разогретую духовку или, наоборот, не доставать из духовки горячую банку и не ставить ее на холодную подставку, данных неприятностей никогда не произойдет.

 

Рецепт рулета из курицы со шпинатом

 

Филе курицы берется из мяса бедер или мяса голеней, фаршируется шпинатной массой. Для этого листья шпината следует порезать и смешать с творожным сыром или сыром, тертым на мелкую терку. Подойдет плавленый сырок. К данной смеси следует добавить чеснок. В том случае, если смесь получается слишком густой, можно добавить ложку сливок.

Мясо следует посолить и поперчить в соответствии со своим вкусом, присыпать приправами для курицы. Мясо скатывается рулетом, внутрь его закладывается подготовленная заранее смесь, тушка закалывается зубочистками. Далее мясо укладывается в банку, дно которой покрыто небольшим количеством растительного масла. Банка закрывается крышкой и помещается в духовку на 40-50 минут. По окончании этого времени получается нежный рулет из мяса курицы, который вы можете нарезать и подать вместе с красным, французским вином.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля