Готовим вкусные ржаные лукошки

Для того чтобы приготовить салат под названием «ржаные лукошки» следует подготовить:

  • — два стакана ржаной муки;
  • — два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • — три столовые ложки сахара;
  • — шестьсот миллилитров воды;
  • — полторы чайные ложки соли;
  • — пятнадцать грамм сухих дрожжей;
  • — половину стакана растительного масла;
  • — триста грамм свежих шампиньонов;
  • — пять свежих помидоров;
  • — четыре свежих огурца;
  • — сто пятьдесят грамм мягкого сыра;
  • — одна столовая ложка цедры лимона;
  • — две столовые ложки соевого соуса;
  • — одна столовая ложка оливкового масла;
  • — количество зелени выбирается по вкусу.

 

Ржаные лукошки рецепт

 

Первоначально следует приготовить ржаное тесто. Для этого дрожжи нужно развести в 250 мл. теплой воды, в другой емкости к ржаной муке добавить 350 мл. воды. Добавить сюда соль и сахар. Порциями добавлять пшеничную муку и оливковое масло. Причем оливковое масло должно остаться для того, чтобы заправить салат. Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставить его до подъема. После первого подъема теста, его необходимо обмять, после второго подъема тесто можно раскатывать.

Далее из теста следует выполнить емкости в форме лукошка с рукояткой и поставить их на выпечку в духовку. Лукошки выпекаются при температуре 180?, в течение 25-30 минут.

Для приготовления салата следует обжарить грибы в масле, остудить. Покрошить овощи, зелень и смешать с грибами.

Для приготовления соуса нужно оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить сюда цедру лимона, перец и соль по вкусу. Полученным соусом заправляется салат и раскладывается по лукошкам.