Салат из листьев шпината

Салат из шпината является очень полезным и достаточно легким в приготовлении блюдом. Вам необходимо: листья шпината (примерно 800 грамм), кунжутное масло или масло сезама (1 чайная ложка), семян кунжутных семян и соевого соуса, соль, лед в кубиках. Для начала, тщательно промойте листья шпината. Вскипятите кастрюлю воды. Затем, необходимо слегка подсолить воду и добавить в нее шпинатные листья. Процесс отваривания шпината занимает не более одной минуты. Имейте ввиду, что шпинат не должен быть полностью сваренным, необходимо только легкое его размягчение.

 

Салат из листьев шпината

 

Далее, нужно достать шпинат из кипятка и поместить в предварительно подготовленную емкость, наполненную холодной водой и льдом. Эта мера осуществляет моментальную остановку в процессе приготовления шпинатных листьев и создает им нужную консистенцию. Когда шпинат будет охлажден, необходимо вынуть его из миски и приложить максимум усилий по отжиму из него воды. Листья должны быть как можно более сухими. Когда вы отожмете воду, первоначальное количество шпината (800 г.) сможет легко поместиться в ваших в руках, наподобие большого комка листьев.

Отжатые листья мелко нарезаются на доске. В случае, если листья все еще содержат воду, нужно продолжить его отжимать. После этого, следует наполнить подготовленными льстями емкость, в которой будет подаваться салатное блюдо, а затем, вооружившись вилкой, нужно помешивать листья так, чтобы они отделились их друг от друга так, не превратившись в общую массу. Затем, нужно добавить немного масла, соевого соуса и ложку семян сезама. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат готов, а в дополнение к нему можно приготовить чашку тонизирующего японского зеленого чая.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля