Салат-коктейль с креветками

Для приготовления салата-коктейля с креветками потребуются следующие ингредиенты:

  • - двести пятьдесят грамм креветок;
  • - два яблока;
  • - две столовые ложки лимонного сока;
  • - один или два свежих огурца;
  • - одна сырая морковь;
  • - три столовые ложки майонеза;
  • - соль по вкусу;
  • - несколько долек лимона для украшения;
  • - три веточки петрушки для украшения.

 

Как приготовить салат-коктейль с креветками

 

Креветки необходимо отварить в подсоленной воде в течение двух минут. После этого снять панцирь, убрать черную вену и охладить.

Огурцы необходимо помыть и обрезать хвостики, натереть на терке среднего размера. Очистить морковь и натереть на терке мелкого размера. Яблоки следует очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на терке среднего размера и побрызгать соком лимона.

Этот салат подается порционно. Для этого в емкости (фужеры, розочки или креманки) нужно выложить огурцы слоями, смазать майонезом, затем уложить слой моркови и смазать его майонезом, далее уложить слой яблок и смазать майонезом.

 

Готовим салат-коктейль с креветками

 

Последним слоем укладываются креветки, которые украшаются лимоном и зеленью. Перед тем, как подать к столу, салат следует охладить.

Салат будет иметь более высокие вкусовые качества, если майонез приготовить самостоятельно. Для этого в одну емкость нужно поместить одно яйцо, щепотку соли и сахара, половину чайной ложки сухой горчицы и взбить полученную смесь миксером. Затем, не останавливая процесс взбивания, добавить сто миллилитров растительного масла и одну столовую ложку лимонного сока. Полученный майонез остудить в холодильнике.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля