Салат «Новая шуба»

Не секрет, что каждый человек, в преддверии Нового Года, надеется на какие изменения, ожидает чего-то нового. Начать процедуру внесения новшеств можно с праздничного стола, для этого можно приготовить салат под названием «новая шуба».

 

Салат «Новая шуба»

 

Для приготовления этого салата потребуется:

 

  • - две упаковки семги слабосоленой нарезки;

 

 

  • - шесть яиц;

 

 

  • - сто грамм риса;

 

 

  • - одна упаковка крабовых палочек;

 

 

  • - двести пятьдесят грамм мягкого сыра;

 

 

  • - сто грамм майонеза;

 

 

  • - восемьдесят грамм сметаны, имеющей 25% жирность;

 

 

  • - десять грамм желатина;

 

 

  • - одна банка красной икры;

 

 

  • - один пучок листового салата.

 

 

Как приготовить салат Новая Шуба

 

В процессе подготовки необходимо в подсоленной воде отварить рис. Сварить яйца и отделить желтки от белков. Белки и желтки натираются на мелкой терке и размещаются в отдельных емкостях. На терке следует натереть крабовые палочки. В стакане воды, набранном на половину, замочить желатин.

Мягкий сыр следует смешать со сметаной и майонезом, после чего в полученный соус добавить растворенный на водной бане желатин. Опять-таки, все тщательно перемешать.

Дно посуды, предназначенной для салата, следует укрыть фольгой и уложить по окружности данной тарелки нарезку семги внахлест друг на друга. Остатки рыбы, которые будут выступать за края посуды, следует обрезать ножом и положить в центр тарелки. Затем, на рыбу нужно уложить две ложки соуса. После этого на соус выкладываются измельченные желтки, которые покрываются очередным слоем соуса. На этот слой соуса кладутся измельченные крабовые палочки, далее соус и измельченные белки. Самый верхний слой делается из риса и опять укрывается соусом. Приготовленное блюдо должно постоять в холодильнике в течение трех-четырех часов.

По окончании этого времени, следует приготовить посуду, предназначенную для подачи салата на стол, выложить на ее дне листья салата и зелень, аккуратно перевернуть заготовку салата на блюдо. Удалить фольгу и верх «новой шубы» украсить красной икрой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля