Шоколадно-миндальный кекс

Этот большой, красивый шоколадно-миндальный кекс является отличным угощением для праздничных дней. Он не только очень нарядно смотрится, имеет потрясающий орехово-шоколадный вкус, но и настолько большой, что им можно накормить до 16 человек. Чтобы кекс был более ароматным, смажьте верх еще теплого кекса миндальным ликером.

Процесс приготовления миндального теста совсем несложен.

Для приготовления миндального кекса на 16 порций вам потребуется:

  • 1. 1/2 стакана пластинок миндаля;
  • 2. 3 стакана муки;
  • 3. 1чайная ложка разрыхлителя;
  • 4. 1/2 ч. ложки соли;
  • 5. 350 граммов размягченного сливочного масла;
  • 6. 2 стакана сахара;
  • 7. 8 яиц;
  • 8. 1/2 чайной ложки миндалиной эссенции;
  • 9. 200 граммов шоколадной крошки;
  • 10. Форма для выпекания.

Этапы приготовления.

  • 1. Перед началом работы включаем духовку. Ее необходимо разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  • 2. В большой сковороде, не смазанной жиром, поджариваем на среднем огне миндаль, часто его помешивая, около 10 минут.
  • 3. Выложите орехи из сковороды, чтобы они охладились.
  • 4. В отдельной небольшой миске тщательно перемешиваем муку, разрыхлитель и соль.
  • 5. В другой миске взбиваем миксером сливочное масло и сахар. По очереди вбиваем все яйца. Вбиваем миндальную эссенцию.
  • 6. В полученную массу добавьте шоколадную крошку и жаренный миндаль. Рукой хорошенько перемешайте.
  • 7. В подготовленную форму выкладываем тесто. Разравниваем. Постучите форму об стол, чтобы в тесте не было воздушных карманов.
  • 8. Выпекать чуть более часа до готовности. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.
  • 9. Вынимаем кекс из духовки и оставляем в форме охлаждаться минут тридцать. Вынимаем кекс из формы и охлаждаем полностью.

На стол кекс можно подать целиком на блюде и разрезать в присутствии гостей.

Шоколадно-миндальный кекс

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля