Солнечный плод — абрикос

Из Китая, совершив путешествие через Среднюю Азию, абрикосы попали на Кавказ, оттуда – в Грецию, где он получил название армянская слива.

Каждый раз, поглощая этот сладкий фрукт с бархатистой шкуркой, мы ощущаем не только великолепный вкус, но и получаем множество крайне полезных веществ. В абрикосе содержится всего 50 ккал в 100 г мякоти абрикоса.

 

Абрикос - Солнечный плод

 

Абрикос характеризуется большим содержанием калия, который помогает при лечении болезней сердца: при постоянном употреблении абрикос нормализируется работа сосудов и выводится лишняя жидкость при отеках. Также в состав абрикоса входят магний и фосфор, благоприятно воздействующих на нервную систему. Большое содержание витамина А улучшает функционирование глаз – для профилактике нужно съедать всего 4 плода в день. Чем больше плод содержит железа и йода, тем слаще абрикос. Йод нормализирует работу щитовидки и головного мозга, железо участвует в процессах кроветворения.

Абрикос богат веществом пектином, который помогает очищаться организму от различных токсинов и обезвреживает вредные бактерии. Многие врачи советуют использовать абрикос (или курагу) в профилактике простудных и онкологических заболеваний. Людям, болеющим диабетом, не стоит употреблять сладкие сорта абрикос. Также, что бы избежать расстройство желудка, не стоит запивать абрикосы водой.

Скрабы, на основе абрикосовых косточек, очень часто употребляются в косметологии. Абрикосовое масло часто встречается в составе кремов, пен для ванн, мыла, которое способствует увлажнению кожи. С помощью измельченного абрикоса снимается ожог от солнца. Также при помощи абрикоса получается великолепная питательная маска для лица.

Солнечный плод

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля