Советы по питанию в зимнее время

Всем известно, что зимой питание человека значительно меняется. Нужно питаться рационально и правильно, чтобы организм мог сопротивляться различным вирусам и микробам, а также не набрал пару лишних килограмм. Одним важным правилом является то, что овощи и фрукты должны быть в рационе питания круглый год, в независимости от погоды и времени года.

 

Советы по питанию в зимнее время

 

Хотя зимой овощи и фрукты содержат намного меньше полезных витамин и минералов, диетологи рекомендуют употреблять такие продукты:

  • - в своем составе лук порей содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, также он содержит очень мало калорий, при этом является питательным овощем.
  • - диетологи рекомендуют, есть в зимний период листовую капусту, она богата витаминами, калием, кальцием, фолиевой кислотой, цинком, медью и железом. Её можно есть как в сыром виде, так и добавлять в различные блюда.
  • - редис и репа, также обладают уникальным составом, кроме полезных витаминов, они содержат клетчатку, эфирные масла и улучшают работу кишечника.
  • - отличным заменителем аскорбиновой кислоты являются цитрусовые – мандарины, лимоны, апельсины и грейпфруты.

 

Зимой нужно ежедневно кушать овощи и фрукты, а также белковую пищу, мясо или творог. Обязательно нужно хотя бы раз в день есть свежий горячий супчик или бульон.

Зимой диетологи рекомендуют пить чай с добавлением свежего имбиря и дольки лимона, это отличное противопростудное средство, которое повышает иммунитет. Также нужно кушать молочные и кисломолочные продукты, клетчатку, рыбу и морепродукты.

Зимой организм подвергается вирусам и стрессам, поэтому необходимо пропить курс витаминов и микроэлементов, которые улучшат состояние кожи, самочувствие, и добавят хорошего настроения.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля