Суши в домашних условиях

Ингредиенты для суши в домашних условиях

  • Два стакана риса
  • Две столовые ложки уксуса
  • Две с половиной столовые ложки сахара
  • Две чайные ложки соли
  • Форель
  • Огурец
  • Васаби, нори, гари, соевый соус

 

Васаби представляет собой острую пасту, получаемую из японского хрена.

Гари – это имбирь, который маринуют и тонко нарезают. Его используют для того, чтобы очистить свои вкусовые рецепторы при смене блюд, часто подают с суши.

Нори – высушенные морские водоросли в виде спрессованных листьев.

Для приготовления суши покупайте специальный рис, в котором содержится много клейковины. Его зерна имеют небольшую круглую форму.

 

Приготовление суши в домашних условиях

 

Рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной.

Заливаем его двумя стаканами холодной воды, доводим до кипения, закрываем крышку и варим на маленьком огне примерно пятнадцать минут, пока в кастрюле не останется жидкости. Даем отстояться в течение десяти минут.

Уксус смешиваем с сахаром и солью. Добавляем полученную смесь в рис.

Кладем на бамбуковый коврик макуси лист нори, выкладываем сверху рис. Чтобы он не прилипал к руках, постоянно смачивайте их в холодной воде. Равномерно раскладываем на поверхности нори, отступая от краев примерно по сантиметру.

Посередине листа очень тонко кладем васаби, не переборщите, оно острое.

Режем рыбу и огурец в виде прямоугольников небольшой ширины, поочередно выкладываем на рис. Тщательно сворачиваем с помощью макуси. Причем стараемся делать максимально плотные колбаски. Потом кладем следующий лист нори и все повторяем сначала.

Смачиваем острый нож кодой и разрезаем колбаски на шесть – семь кусочков. Каждый раз нож смачиваем водой повторно, чтобы к нему ничего не прилипало.

Выкладываем полученные роллы на специальные подносы, красиво сервируем стол и наслаждаемся японской кухней у себя дома!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля