Суши в домашних условиях
Ингредиенты для суши в домашних условиях
- Два стакана риса
- Две столовые ложки уксуса
- Две с половиной столовые ложки сахара
- Две чайные ложки соли
- Форель
- Огурец
- Васаби, нори, гари, соевый соус
Васаби представляет собой острую пасту, получаемую из японского хрена.
Гари – это имбирь, который маринуют и тонко нарезают. Его используют для того, чтобы очистить свои вкусовые рецепторы при смене блюд, часто подают с суши.
Нори – высушенные морские водоросли в виде спрессованных листьев.
Для приготовления суши покупайте специальный рис, в котором содержится много клейковины. Его зерна имеют небольшую круглую форму.
Приготовление суши в домашних условиях
Рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Заливаем его двумя стаканами холодной воды, доводим до кипения, закрываем крышку и варим на маленьком огне примерно пятнадцать минут, пока в кастрюле не останется жидкости. Даем отстояться в течение десяти минут.
Уксус смешиваем с сахаром и солью. Добавляем полученную смесь в рис.
Кладем на бамбуковый коврик макуси лист нори, выкладываем сверху рис. Чтобы он не прилипал к руках, постоянно смачивайте их в холодной воде. Равномерно раскладываем на поверхности нори, отступая от краев примерно по сантиметру.
Посередине листа очень тонко кладем васаби, не переборщите, оно острое.
Режем рыбу и огурец в виде прямоугольников небольшой ширины, поочередно выкладываем на рис. Тщательно сворачиваем с помощью макуси. Причем стараемся делать максимально плотные колбаски. Потом кладем следующий лист нори и все повторяем сначала.
Смачиваем острый нож кодой и разрезаем колбаски на шесть – семь кусочков. Каждый раз нож смачиваем водой повторно, чтобы к нему ничего не прилипало.
Выкладываем полученные роллы на специальные подносы, красиво сервируем стол и наслаждаемся японской кухней у себя дома!