Свиные отбивные с клюквенным соусом

Во многих магазинах мороженую клюкву продают круглый год, а по осени вы можете достать и свежую. Чтобы иметь ее всегда под рукой, заморозьте несколько небольших пакетов клюквы и храните в морозилке. Ее не нужно как-то специально готовить к заморозке, а в большинстве рецептов вам даже не придется ее размораживать.

 

Как приготовить Свиные отбивные с клюквенным соусом

 

Для приготовления свиных отбивных под клюквенным соусом вам понадобится (на 4 порции):

  • 4 нежирные свиные отбивные толщиной около одного сантиметра;
  • 1 стакан клюквы, свежей или мороженной;
  • ? стакана куриного бульона;
  • ? стакана яблочного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка бастра (желтого сахара);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • ? чайной ложки молотого перца;
  • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина (по желанию).

 

 

Этапы приготовления свиных отбивных

 

  1. В неглубокой миске смешайте муку и перец. Обваляйте в этой смеси отбивные. Смесь оставьте.
  2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на сильный огонь. Обжарьте отбивные на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Выложите отбивные на тарелку и накройте, чтобы не остывали.
  3. На сковороду положите растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно растает, добавьте 1 столовую ложку оставшейся муки с перцем и размешайте, пока мука не впитает масло.
  4. Вылейте в сковороду яблочный сок и бульон, добавьте бастр, цедру апельсина и клюкву. Доведите смесь до кипения. Выложите в этот соус отбивные, слив туда же сок, который натек в тарелку. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите минут пять.
  5. Переверните отбивные и потушите еще пять минут.
  6. Пока отбивные жарятся, крупно нарежьте зеленый лук.
  7. Смешайте лук с соусом. Отбивные подавать, полив соусом.

Свиные отбивные с клюквенным соусом

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля