Торт «Наполеон» — рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления теста на тор "Наполеон".

  • Двести двадцать грамм маргарина
  • Четыреста грамм сметаны
  • Пятьсот грамм муки
  • Три столовые ложки сметаны
  • Ингридиенты для приготовления заварного крема
  • Пятьсот грамм молока
  • Двести грамм сахара
  • Два яйца
  • Три столовые ложки муки
  • Ванильный сахар
  • Триста грамм сливочного масла

Этот торт является одним из наиболее популярных и его можно приготовить и самостоятельно.

 

Приготовление торта "Наполеон"

 

Растопите маргарин, добавьте к нему сметану и сахар. Хорошенько взбейте, пока не получится полностью однородная масса. Добавьте муку и вымесите тесто. Кстати, не забывайте при этом думать, что у вас получится очень вкусный торт.

Тесто поделите на шесть одинаковых кусочков. Из каждого раскатать тонкую пластину и посыпать ее с двух сторон мукой.

Разогреть духовку до двухста градусов. В это время поколоть листы вилкой, положить на противень. По очереди выпечь коржи. На каждый из них понадобится примерно по десять минут, пока они не станут золотистого цвета. Дать полежать до остывания.

В это время приступаем к приготовлению заварного крема. Следует взбить яйца с сахаром, потом к ним добавить муку, тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. Довести молоко до кипения и тонкой струйкой влить в тесто. Всю смесь поставить на маленький огонь, постоянно перемешивать, подождать, пока не закипит. Далее снять с огня, подождать, пока остынет.

Хорошо взбить сливочное масло, добавить в него ваниль. Добавить туда постепенно остальной крем, постоянно взбивая, чтобы масса была однородной.

Каждый корж хорошо намазываем кремом, кладем их друг на друга.

Обрезаем края, чтобы торот был аккуратный. Остатки превращаем в крошку и посыпаем ими верх торта. Ставим Наполеон в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля