Универсальные свойства лимона

Лимон является уникальным плодом для лечения различных болезней, дезинфекции, а также добавляется в различные блюда, придавая им пикантный вкус и особую изюминку. Его можно не только кушать, также добавлять в свежевыжатые соки и блюда. Лимоны содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, являются противовирусным и противомикробным средством.

Лимон в своем составе содержит лимонную кислоту, которая является натуральным консервантом и улучшает вкусовые качества блюд. В коже и мякоти лимонов содержится пектин, который является пищевым сгустителем, эмульгатором и натуральным желатином.

Всем известно что лимоны содержат огромное количество витамина С, который необходим для организма человека.

Безупречный вкус лимон прибавляет при готовке свежей рыбы, особенно вкусно, если запекать рыбу в духовке с луком и дольками лимона. Рыба обретет непревзойденный вкус, также лимон заберет неприятный запах, и добавит утонченности.

Как черный, так и зеленый чай с добавлением лимона станет намного вкуснее и полезнее.

Так же очень вкусно мариновать мясо в соке лимона, это сделает мясо более мягким, нежным и сочным, особенно вкусный получается шашлык, предварительно замаринованный с соком лимона.

Лимон можно добавлять и в выпечку. Можно приготовить домашнее печенье с цедрой и лимонным соком, также различные рулеты, бисквиты и торты.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля