В чем польза макаронной диеты?

Все итальянцы просто обожают спагетти – они готовы есть любимое блюдо каждый день, в любых количествах. И при этом, в Италии практически нет людей, страдающих ожирением, или бесформенных дам, что вызывает удивление – ведь спагетти – это тесто. А итальянцы даже на макаронных диетах сидят - и худеют! На самом деле, в этом нет ничего удивительного: во-первых, диета на спагетти вовсе не подразумевает питание одними лишь макаронами: итальянские диетологи рекомендуют кушать пасту несколько раз в неделю, но не каждый день. Во-вторых, итальянцы едят спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, из муки грубого помола, и редко употребляют жирные соусы, а сто грамм макарон из твердых сортов пшеницы содержат всего 197 ккал.

 

В чем польза макаронной диеты?

 

В таких спагетти содержится большое количество комплексных углеводов, витамина B1 и клетчатки, а такое сочетание способствует достижению и поддержанию оптимального веса. Кроме этих веществ, спагетти содержат и триптофан, способствующий улучшению сна и настроения, а также увеличению продолжительности жизни. К тому же, углеводы вместе с клетчаткой снижают уровень холестерина, тем самым уменьшая риск сердечных заболеваний, а клетчатка снижает вероятность возникновения рака толстой и прямой кишки.

Однако, следует учитывать, что наилучший эффект можно получить только от макарон из муки грубого помола. Кроме того, не рекомендуется злоупотреблять белковой пищей – она может снизить эффективность триптофана.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля