Вкусные и полезные блюда из картофеля для малышей

Сегодня мы расскажем как приготовить картофель в сметанном соусе.

Вам понадобится:

  • Сырой картофель;
  • Мясной бульон – 1/2 стакана;
  • Сметана – 30 граммов (чуть больше столовой ложки);
  • Мука - 5 граммов (1/2 чайной ложки);
  • Немного соли.
  • Зелень петрушки и укропа.

Как готовить.

  • Картофель варим в мундире.
  • Пока варится картошка, готовим соус. Свежесваренный мясной бульон охладить до 40-50 градусов и разделить его на две части по 60 и 40 граммов. В первую часть добавить муку и размешать до исчезновения комочков.
  • Сметану кладем в сотейник и заливаем второй частью бульона. Доводим до кипения.
  • В кипящую сметану выливаем бульон с мукой. Убавляем огонь до слабого и варим минут десять, постоянно помешивая.
  • Готовый соус можно процедить и снова вскипятить.
  • Вареный в мундире картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем его в сметанный соус и снова доводим до кипения.
  • Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
  • Картофель фаршированный
  • Вам понадобится:
  • Картофель сырой – 250 граммов;
  • Отварная курица мелко нарубленная – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 10 граммов;
  • Сметана – 50 граммов;
  • Молотые сухари – 5 граммов;
  • Желток куриного яйца – ? штуки;
  • Зелень петрушки или уропа;
  • Молоко или мясной бульон – 2 столовые ложки.
  • Как готовить.
  • Картофель очистить от кожуры и испечь целиком в духовке.
  • У готового картофеля срезать примерно 1/3, а из оставшейся части вынуть середину.
  • Молоко подогреть до горячего состояния.
  • Готовим фарш. Вынутую из середины картофеля мякоть растолочь и смешать с желтком и маслом. Можно немного подсолить.
  • Добавить в пюре молоко или бульон и курицу, зелень.
  • Наполнить получившимся фаршем картофель.

Фаршированный картофель помещаем на противень, заливаем сметаной, посыпаем сухарями и слегка запекаем в духовке.

Вкусные и полезные блюда из картофеля для малышей

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля