Хлеб — польза или вред?

Еще много тысяч лет назад хлеб составлял основу питания человека. Но сейчас у диетологов возникает огромное количество вопросов, о том полезен ли хлеб для организма человека. Одни диетологи утверждают, что хлеб провоцирует появление многих заболеваний, другие говорят, что хлеб – незаменимый продукт питания.

Чтобы узнать правильный вопрос, на весьма коварный ответ, нужно узнать состав хлеба. Конечно, хлеб, который продается в настоящее время, нельзя сравнить с тем, который в печах пекли наши бабушки и прабабушки.

В современном мире женщины не выпекают хлеб в домашних условиях, так как намного проще его купить в супермаркете. Чтобы купить качественный продукт, его лучше покупать в пекарне, которая имеет лицензию и знак качества. Качественный хлеб не должен храниться более двух дней, если он храниться более долгое время, значит в него добавлено масса разрыхлителей и стабилизаторов. И в этом точно кроме вреда, ничего другого нет.

 

Польза и вред хлеба

 

Поэтому многие женщины, которые имеют детей, пекут хлеб самостоятельно. Считается, что домашний хлеб полезнее, чем покупной лишь в том случае, если он приготовлен из качественных и натуральных продуктов. Муку лучше покупать либо грубого помола, либо отдать предпочтение ржаной муке. Хлеб нужно выпекать из очищенной воды, ни в коем случае не использовать воду из крана. Также нужно учитывать и то, что тесто замешенное руками, будет намного качественнее и вкуснее, нежели приготовленное в хлебопечке.

Когда хлеб приготовился, его нельзя есть пока он горячий, это очень вредно не только для желудка, но и для печени.

Так что хлеб, приготовленный дома, или купленный в проверенной пекарне является полезным продуктом для человеческого организма.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля