Здоровое и полноценное питание

От качества продуктов и сбалансированного питания во многом зависит наше здоровье. Всегда нужно помнить о том, что полезно для нашего организма, а что вредно. Необходимо исключить или максимально ограничить потребление вредных и некачественных продуктов. Составление правильного сбалансированного рациона является залогом долголетия и молодости.

Существует несколько принципов, которые нужно соблюдать во время составления рациона питания. Степень калорийности ежедневного рациона должна быть посчитана в соответствии с энергетическими затратами организма. Причем 50% - 55% получаемой энергии идет за счет углеводов, за счет жиров, только 25% - 30%, а на долю белков отводится по норме 12% - 20%. Оптимальное соотношение трех основных компонентов (белки и жиры и углеводы) идет 1: 1,2: 4. Витамины, вода, минеральные соли, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты должны быть включены в рацион в достаточном количестве.

 

Здоровое и полноценное питание

 

Минимальная доля продуктов животного происхождения должна составлять одну треть суточного рациона. Растительная пища, содержащая жиры, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, витамины, пищевые волокна, минеральные вещества, аскорбиновую кислоту, сложные и простые углеводы, также должна в необходимом количестве входит в суточную потребность организма.

Правильное и здоровое питание обеспечивает организм необходимым количеством питательных и полезных веществ являющихся неотъемлемой частью полноценной жизнедеятельности организма здорового человека.

Здоровое и полноценное питание

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля